Правильное сочетание продуктов или "желудок не поле боя!"
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
02.12.2016, 20:59
На диете
На диете Советы худеющим Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
здоровье и питание
методы похудения

Полезное



10.02.2011

Правильное сочетание продуктов или "желудок не поле боя!"

"Опасные альянсы" или "Желудок не поле боя!"

Обращайте внимание на то, что вы едите. Не секрет, что некоторые продукты и их сочетания вызывают бурю возмущения в организме. Итак, что нельзя оставлять в своем желудке "наедине друг с другом"?

Какое сочетание продуктов правильно и полезно для желудка.


правильное сочетание продуктовМясо отдельно, гарнир отдельно - такой принцип соблюдают сотни тысяч поклонников раздельного питания.

А медики уверяют: вред сочетания: белок плюс углеводы весьма преувеличен.

Отнюдь не белки и углеводы главные антагонисты в нашей тарелке.

Гораздо более опасные альянсы случаются на первый взгляд в традиционных блюдах.
На первом месте сочетания с молочными продуктами: овощи со сметаной, рыба в сливочном соусе, фруктовый салат со сливками, капучино и даже омлет, то есть яйца с молоком, по мнению диетологов тяжело уживаются друг с другом.

Второе место по наименьшей совместимости занимает дыня, ее вообще советуют есть отдельно от других продуктов.

Ну а самое шокирующее: классический союз - огурцы плюс помидоры, под напором диетологов тоже трещит по швам. Врачи считают такие продукты непримиримыми врагами, устраивающими в желудке "поле битвы". Для их переработки нам требуются разные ферменты, а при одновременном поступлении всего этого в организм, он просто теряется. Это сложный биохимический процесс, происходит совместное расщепление до конечных продуктов распада и, как следствие - плохое усвоение. Организму сложено воспринимать их именно в этой комбинации.

Даже в салате: морковь со сметаной, диетологи рекомендуют заменить молочный продукт растительным маслом. Тогда и витамины усвоятся и в желудке "войны" не будет.

Такие военные действия для здоровья чрезвычайно вредны, если что-то плохо переварилось, организм задерживает это в кишечнике подольше, а последствия такой задержки знакомы каждому.

Бродильный эффект, газообразование - это не просто эстетический дискомфорт, эта механическая преграда для новой пищи. Стенки кишечника растягиваются и в них появляются карманы, в которые попадают остатки пищи. Они могут находиться там годами, провоцируя не брожение, а уже гниение. Так что обычное урчание в животе отнюдь не так невинно, как многим кажется.

Впрочем, и чемпион по сочетаемости тоже имеется - это зелень, фермент, находящийся в ней помогает перевариванию и усваиванию любой пищи.

Категория: здоровье и питание |
Просмотров: 2441 | Загрузок: | Рейтинг: 0.00
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт