Какую сковороду выбрать
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 16:40
На диете
На диете Советы худеющим Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
здоровье и питание
методы похудения

Полезное



09.12.2015

Какую сковороду выбрать

Сковорода - без этой посуды не обходится не одна кухня. На сковороде и жарят и тушат.

На современных моделях сковородок можно готовить полезные для здоровья блюда и жарить без масла.

 

Какую сковороду выбрать, какие секреты надо знать, чтобы пища приготовленная в сковороде была, не только вкусно, но еще и полезной.

Хорошая сковорода должна быть тяжелой и устойчивой, так она равномерно нагревается. и не деформируется.

Толщина. Стенки и дно хорошей сковороды должны быть толстыми. Сковорода в которой жарят мясо должна иметь толщину стенок, не меньше 4 миллиметра, а дно - 5 миллиметров. Алюминиевая сковородка для блинов должна иметь толщину стенок и дна 2 мм.

Лучше не покупать сковороду слишком большого диаметра, иначе пища будет оставаться сырой по краям.

Лучше иметь отдельные сковороды для мяса и для рыбы. не заливайте раскаленную сковородку холодной водой, ее дно может деформироваться.

Достаточно иметь три сковородки на кухне: одну большую и две поменьше.

Чугунная сковорода

Чугун равномерно распределяет и долго сохраняет тепло. В чугунной сковороде нельзя оставлять пищу надолго, она может окислиться.

Чугун. Особо прочная, тяжелая и самая долговечная посуда, идеальная толщина - 5 - 5 мм.

В сковороде из нержавейки (инертный материал) блюда максимально безопасны. Такую посуду нельзя держать на огне пустой, иначе появятся разводы.

Металлические сплавы. Такой материал обеспечивает равномерный прогрев стенок и дна, такая посуда легкая и прочная. Лучший вариант: толстое дно (до трех слоев) и тонкие стенки.

Антипригарное покрытие. При сильном перегреве (более 200 градусов) выделяются токсичные вещества, покрытие трескается.

В медной благодаря высокой теплопроводности меди пища хорошо готовится, и прослужит такая посуда долго, хотя и не дешева.

Посуда с антипригарным покрытием призвана облегчать приготовление пищи, и она способна прослужить достаточно долго, если ее правильно выбрать.

Секрет антипригарной посуды - покрытие из пластика политетрафторэтилена, который известен как тефлон. Тефлон устойчив к кислотам и щелочам, он не вступает в реакцию с едой и безвреден, если соблюдать правила выбора и эксплуатации.

Выбирая какую сковороду выбрать, для начала определитесь, как часто вы будете ее использовать. И уже в зависимости от этого, выбирайте: материл, толщину, количество слоев и способ нанесения покрытия.

Накат и напыление

Антипригарный слой должен быть толщиной не менее 20 микрон. Важно, каким способом был нанесен слой: накатом или напылением.

Накат - способ дешевый и не обеспечивает достаточной прочности, а напыление придает тефлону большую износостойкость. Отличить накат от напыления можно по текстуре. Текстура наката - это едва различимые полосы, как будь - то посуду покрасили краской изнутри.

Количество антипригарных слоев - очень важный критерий выбора тефлоновой посуды, чем больше слоев, тем износоустойчивее покрытие. А двух - трехслойное покрытие дает возможность использовать металлические аксессуары. Количество слоев должно быть указано в инструкции.

Алюминиевая сковорода может быть легкой, штампованной. Такая подходит только для газовых плит. Лучше выбирать тяжелую литую алюминиевую сковороду.

Металлическая основа

Толщина: посуда менее 2 см толщиной предназначена для приготовления пищи без непосредственного контакта с источниками тепла, например, в духовке: противни, формы для выпечки, кокотницы и т. д. У посуды, которая соприкасается с источниками тепла: сковородки, кастрюли, жаровни и пр., металлический слой должен быть не менее 2 мм.

Материал

Алюминий: штампованная или литая посуда легкая и быстро прогревается, но, к сожалению, она не долговечная. Штампованная посуда 1,5 - 2 мм толщиной быстро деформируется, из-за чего антипригарное покрытие нарушается.

Поэтому лучше выбирать посуду с надписью «с антидеформационным диском», в таких изделиях дно усилено стальными деталями. У литых изделий срок службы дольше, самый оптимальный вариант: изделия толщиной 3 - 4 мм.

Категория: здоровье и питание |
Просмотров: 475 | Загрузок: | Рейтинг: 0.00
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт