Какая сковорода лучше
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.09.2014, 20:20
На диете
На диете Советы худеющим Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
здоровье и питание
методы похудения

23.01.2011

Какая сковорода лучше

На современных сковородках можно готовить не только вкусные блюда, но и полезные для здоровья. Ведь обычно сковорода ассоциируется с неправильным питанием. Все знают что жирное и жареное не очень-то и полезно доля организма.

А на на современных моделях можно жарить не добавляя жир и масло.
Вот только как среди большого разнообразия моделей выбрать хорошую сковороду, как узнать какая сковорода лучше.

какая сковорода лучшеКакую бы сковородку вы не купили, советуют сначала ее хорошенько прокалить. Это нужно для того, чтобы она прослужила дольше, жир запечатает мельчайшие поры, неровности на поверхности, она не будет впитывать запахи продуктов.

Новую сковородку вымойте теплой водой и высушите затем на 30 секунд поставьте на сильный огонь, затем налейте растительное масло толщиной с палец и прокалите 2 -3 минуты, поворачивать, чтобы бортики также покрылись маслом. Масло вылейте, а сковородку когда остынет тщательно протрите бумажным полотенцем.

какие бывают сковороды

Алюминиевые.
алюминий по праву считается одним из лучших материалов для кухонной посуды, он легок и теплопроводен.

Штампованные  сковородки имеют тонкое дно и мало весят.
Такие   сковородки имеют маленький срок службы, они деформируются со временем, но плюс в том, что и стоят они не дорого.

Совсем иное дело литые сковородки из алюминия.
 Они имеют дно от 3 мм, а чаще 5 -6 мм при толщине стенок 3,5 мм. Срок службы таких сковородок составляет 3 -5 лет.
Плюсы таких моделей, в том что сковорода быстро и равномерно прогревается. Но тефлоновое покрытие такой сковороды очень быстро приходит в негодность.

Сковороды из нержавейки могут быть как с тефлоновым покрытием, так и без него.

Такие сковороды не ржавеют, не вступают в реакцию с продуктами, смотрятся очень эффектно.
К минусам можно отнести то, что зачастую пятна от горячего масла въедаются в металл и удалить их не поцарапав практически невозможно.
А при сильном нагреве нержавеющая сталь деформируется и на металле остаются радужные разводы.

Лучше остановить выбор на многослойном дне из алюминия, меди или чугуна.
Прогрев происходит более равномерно.
Современные чугунные сковороды изнутри и снаружи покрыты эмалью, которая выполняет роль антипригарного покрытия и не дает ржаветь.Еда в такой сковороде долго остается горячей, ведь они отлично сохраняют тепло и равномерно прогреваются. Чугун практически не поддается деформации и такая сковорода может служить одной семье десятки лет.

Кроме обычных выпускают сковородки для приготовления каких-то особых блюд.
Блинница  отличается более низкими бортиками, чтобы блины было удобно переворачивать.
Сковорода для гриля имеет ребристое дно и обычно квадратной формы.

Сковороды обычно покрывают антипригарным покрытием на основе тефлона.
Это очень скользкий материал, но в то же время очень непрочный и мешать пищу в такой сковороде нужно только деревянной лопаточкой.
Толщина тефлонового покрытия должна быть не менее 20 микрон, тогда и сковорода прослужит дольше, примерно до 2 лет.
А если покрытие ячеистое, то прослужит еще дольше  до 5 -6 лет.
добросовестные производители указывают на этикетке сведения о толщине и количестве слоев.

Еще одни вид антипригарного покрытия - керамическое или титановое, которое не боится металлических предметов. и хотя цена такой сковороды высока, зато и срок ее службы значительно дольше - до 10 лет.

Еще важно учитывать  какая сковорода лучше подходит к вышей плите.
электрической плите подойдет сковорода с любым дном, кроме выпуклого.
Для газовой плиты лучше брать сковородки с рельефным дном с внешней стороны, а не гладким. Бороздки и выступы образуют более равномерный прогрев.
 Для стеклокерамической имеет значение лишь дно сковороды, оно должно быть не менее 3 мм.

Чтобы приготовить полезную пищу на вашей сковородке нужно держать температуру под контролем, ведь если температура превышает 200 градусов, растительное масло теряет все свои полезные свойства.

Для этого сначала налейте на сковородку немного воды, и только затем добавьте масло, тогда такая водно-масляная смесь не нагревается свыше ста градусов.
Читайте также желудок не поле боя

Категория: здоровье и питание |
Просмотров: 22292 | Загрузок: | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.04
Всего комментариев: 1
1 анечка******   (22.09.2011 16:58)
супер сайт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2014
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт Создать сайт бесплатно