Полезные свойства редиса
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 16:37
На диете
На диете Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
Полезные продукты [21]
Разные диеты [42]
Статьи о здоровье и похудении [5]

Полезное



На диете 10.06.2012

Полезные свойства редиса

Полезные свойства редисаРедис ранний овощ, он произрастает на грядке раньше других овощей.
Для организма ослабленного весенними авитаминозами этот полезный овощ с грядки будет очень полезен.
Редис, этот небольшой овощ, просто кладезь витаминов и минералов.

Хотя вкус его несколько необычен, и на любителя, но есть его полезно всем.

Хотя есть и ограничения. Так, при заболеваниях желудка и печени, а также щитовидки нужно сократить употребление этого овоща до одного раза в неделю.

Редис содержит много белка, в процентном соотношении белка в нем больше наполовину, чес в кабачках, томатах, баклажанах.

Редиска богата нужными для организма ферментами, калием, магнием, фосфором, натрием, кальцием, витаминами группы В, витамином С и другими.

Специфическим вкусом редис обязан горчичным маслам, обладающими антисептическими свойствами. В сезон постарайтесь чаще включать редис в свое меню.

Полезные свойства редиса
широко использовали в народной медицине.

полезные свойства редисаТак при радикулите свежесрезанную кожуру редиса привязывали к больному месту, это уменьшало боль.

Несколько капель сока редиса нанесенные на переносицу и виски помогали справляться с головной болью.

1 – 2 столовых ложки сока редиса, пополам с морковным соком, выпитые натощак за 30 минут до еды помогут восстановить слизистую желудка.

Сок редиса помогает в заживлении язв и ранок.

Благодаря содержанию клетчатки редис улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина, помогает лучшему выводу токсинов и шлаков из организма.

Употребление овощей, и в частности редиса хорошая профилактика рака кишечника. При употреблении редиса стабилизируется уровень сахара в крови, это снижает риск возникновения диабета и облегчает состояние страдающих этим недугом.

Регулярное употребление редиса повышает уровень гемоглобина, укрепляет иммунитет.
Редис – малокалорийный овощ, полезен он и тем, кто хочет сохранить стройную фигуру и следит за калорийностью пищи. 100 гр редиса содержит всего 14 калорий. При желании можно добавлять в пищу и свежие листочки редиса. Их можно добавлять в салаты, в супа, как зелень.
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 1410 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт