Диета по женскому циклу
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 16:38
На диете
На диете Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
Полезные продукты [21]
Разные диеты [42]
Статьи о здоровье и похудении [5]

Полезное



На диете 12.01.2014

Диета по женскому циклу

Женский организм имеет свои особенности, в одной фазе женского цикла организм способен накапливать запасы, а в другой фазе цикла, что ни съешь, все сгорает без следа.

диета по циклу

Зная эти особенности женского организма, можно худеть в зависимости от цикла.

Менструальная фаза

Она длится с первого по шестой день цикла.
Тело уже не готовиться к зарождению новой жизни и дополнительно запасать ресурсы ему нет особой нужды. И это неплохое время чтобы начать худеть по женскому циклу, так килограммы будут уходить легче.

В эти дни женский организм теряет с кровью много железа и его необходимо восполнить.
Ешьте пищу восполняющее этот элемент: постное мясо, субпродукты, сочетайте их с овощами для лучшего усвоения железа, ешьте молочную пищу. Вместо сладостей ешьте изюм, в нем много магния, который помогает уменьшить спазмы.

Фолликулярная фаза

Продолжается с 7 по 14 день цикла.
В этот период в организме повышается концентрация эстрогена гормона женской притягательности.
Женщина испытывает эмоциональный и энергетический подъем. И до начала овуляции еще легко худеть, ведь телу пока нет нужды запасать энергию. В это время полезно добавить физических упражнений, организм полон сил и энергии хватит с избытком.

Организм, как известно лучше сжигает жир на фоне углеводов. Поэтому добавьте в меню каши, зерновой хлеб, грубый хлеб с отрубями, макароны из твердых сортов пшеницы.

Добавьте в рацион темно-зеленые овощи богатые фолиевой кислотой. Это шпинат, спаржа, брокколи, зеленый перец или пшеничные отруби. Особенно нужна фолиевая кислота женщинам мечтающим о беременности.

Лютеиновая фаза

продолжается с 16 по 28 день женского цикла.

И в это время организм настроен делать запасы на случай возможного оплодотворения. В организме главенствует прогестерон, гормон необходимый для сохранения беременности. Как правило, аппетит в это время повышен. Поэтому не лучшее решение садиться на диету в этот период, организм будет сопротивляться.

Чтобы не набирать вес ограничьте калорийность пищи не ешьте много сладостей, жирного и мучного. Можно съесть немного шоколада для улучшения настроения.

В эти дни ешьте продукты богатые клетчаткой, готовьте рыбу, птицу, бобовые они содержат витамин В6, способный улучшать настроение. Ограничьте  соль, ведь соль способствует задержке жидкости в организме.

Категория: Разные диеты | Просмотров: 1935 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт