Цветная диета по цветам радуги
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
02.12.2016, 20:58
На диете
На диете Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
Полезные продукты [21]
Разные диеты [42]
Статьи о здоровье и похудении [5]

Полезное



На диете 22.10.2013

Цветная диета по цветам радуги

диете по цветам радугиЦветная диета по цветам радуги
Почему в последнее время так популярна цветная диета.

Не потому ли что она помогает не только похудеть, но и почистить организм.
Ведь за две недели можно расстаться с 5 или даже 10 лишними килограммами, причем худеющие отмечают, что самочувствие при этом только улучшается, нет такой слабости как после прочих диет, ведь цветная диета по цветам радуги помогает почистить организм и разнообразно и вкусно питаться.

Чем-то эта диете сродни монодиетам, но рацион разнообразнее и полезнее. Можно формировать самое разнообразное меню из растительной пищи. Белковые продукты, рыба и мясо, кисломолочные в рационе слегка ограничены, но не исключены. Под запретом полуфабрикаты, фастфуд и прочая «мусорная» еда.
Цветную диету не считают вредной даже самые строгие приверженцы здорового питания, ведь она разнообразна и насыщает организм всеми нужными микроэлементами.

Но при чем же тут цвет пищи

Оказывается по окраске того или иного фрукта или овоща можно судить о его составе – какими микроэлементами и минералами и витаминами богат продукт.
А если в рационе мало каких-то микроэлементов, то  для здоровья это не очень полезно. Дефицит кальция, магния, железа и других микроэлементов вызывает ослабление иммунитета, снижает защитные силы. А если рацион разнообразен за счет всех расцветок радуги, то и меню человека разнообразно и полезно.

Диета по цветам радуги включает в себя продукты

Продукты красного цвета содержат ликопин. 
Ликопин это одновременно и антиоксидант и витамин. Он помогает в очистке организма, улучшает состав крови. Антиоксиданты защищают поверхность мембран клеточек от разрушения. Флавоноиды  защищают от вредных радикалов. Фенол помогает очищать организм.

цветная диета продукты по цветам радуги

Оранжевый. В составе оранжевых продуктов много бета-каротина и витамина С. Эти элементы помогают лучшему кроветворению, способствуют улучшению зрения, повышают иммунитет и улучшают состояние кожи. Соли фолиевой кислоты, которой много в оранжевых продуктах особенно полезны беременным, они предотвращают развитие пороков плода, кроме того фолиевая кислота полезна для работы сердечно-сосудистой системы.

Желтый, в желтых продуктах много витамина А, цитрона и флавоноидов, витаминов группы В и С.
Витамин А и флавоноиды поддерживает нормальное состояние сосудов , укрепляет их, не дает образовываться и разрастаться раковым клеткам, поддерживает нормальную остроту зрения и вообще слегка отодвигает процессы старения. Витамины защищают от авитаминоза, заботятся о состоянии волос и кожи. Цитрон и прочие флавоноиды которых много в желтых продуктах стимулируют пищеварительные процессы.

Зеленые продукты богаты мономинеральными веществами, лютеином, витаминами, в частности А, группы В, С, Е и К, калием, фолатами. Все эти соединения нормализуют артериальное давление, делают зрение острее, помогают справляться со стрессом. Железо способствует насыщению организма кислородом. Изотиоцианты обладают противораковым действием, сульфоран борется с микробами вызывающими язву и бактериями устойчивыми к действию антибиотиков.

Белая группа продуктов. В них есть витамины группы В, природные антиоксиданты - антицианиды и флавоноиды. В чесноке и луке много аллицина, вещества уменьшающего уровень сахара в крови, и помогающее нормализовать давление.

Голубой и синий цвет продуктов свидетельство того, что в них много антоцианидов и фенолов – мощных природных антиоксидантов,. Они заботятся о состоянии сосудов и сердца, уменьшают риск развития болезни Альцгеймера, помогают снять боль и напряжение в мышцах. Цинк необходим для синтеза многих гормонов, в частности тестостерона. Птеростилбен защищает от разрушительного действия канцерогенов.

Фиолетовые продукты также богаты природными антиоксидантами, кроме того в них много калия. Такой природный комплекс помогает сохранять сосуды в тонусе, улучшает работу сердца. Фиолетовые продукты помогают справляться с бессонницей, благотворно влияют на работу нервной системы, ораны дыхания, улучшают иммунитет.

Категория: Разные диеты | Просмотров: 2176 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт