Антиоксидантная диета
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 16:39
На диете
На диете Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
Полезные продукты [21]
Разные диеты [42]
Статьи о здоровье и похудении [5]

Полезное



На диете 03.01.2012

Антиоксидантная диета

Британский диетолог Кери Глассман считает свою кислородно-антиоксидантную диету просто идеальной для женщин, ведь кроме избавления от лишнего веса, она ещё и омолаживает.

Десятки лет исследований убедили Глассман, в том, что лишние килограммы, появляются не просто так, а в результате неких окислительных (оксидантных) процессов в организме.

А виновники этого продукты-оксиданты: все высококалорийные, жирные, содержащие консерванты, приготовленные термически неправильно. То есть все то, что называют вредными продуктами.

Но чтобы помочь своему организму нужно не только отказаться от вредной пищи, но и насытить организм полезными антиоксидантными продуктами.

Кери Глассман выставила продуктам антиоксидантные баллы. Наибольшие баллы получили свежие фрукты и овощи, ягоды, злаки и зёрна.
Кислородно-антиоксидантная диета состоит в том, чтобы при общей ежедневной калорийности рациона в 1500 – 1600 калорий съедать полезных продуктов набрав не меньше 30 000 баллов.

Так например,
  • 100 граммов чёрной смородины или черники потянут примерно 8000 баллов,
  • 100 граммов клубники – 5366 баллов,
  • Авокадо среднего размера – потянет на 5800 баллов,
  • крупное яблоко – 5500.

А вот продукты животного происхождения при высокой калорийности почти не получили антиоксидантные баллы, или их мало. Поэтому их нужно есть по минимуму. Понятно, что такие продукты, как чипсы, картошка фри, консервы вообще под запретом.

Категория: Разные диеты | Просмотров: 3037 | | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт