продукты для сердца
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 16:41
На диете
На диете Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
Полезные продукты [21]
Разные диеты [42]
Статьи о здоровье и похудении [5]

Полезное



На диете 20.04.2009

продукты для сердца

полезные продуктыСнизить риск сердечно - сосудистых заболеваний можно включив в свой рацион продукты, полезные для работы сердца. Итак полезные продукты -

10 лучших продуктов или идеальное меню для сердца.

1. СПАРЖА. Спаржа содержит вещество - сапонин, который связывает "плохой" холестерин и желчные кислоты и выводит их из организма, кроме того в спарже содержатся противовоспалительные вещества, витамины С и Д. Спаржу следует употреблять с другими продуктами богатыми сапонином - это ростки люцерны и лебеда, тогда желаемый эффект будет больше.
 
2. ШОКОЛАД. Еще недавно шоколад считали не очень полезным для здоровья продуктом. Недавние исследования показали, что всего 150 гр темного шоколада в день, значительно снижают риск развития атеросклероза и понижают уровень "плохого" и повышает уровень "хорошего" холестерина. Но более полезен лишь темный шоколад.
 
3. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. В нем содержится меньше кофеина, чем в черном чае. Он содержит много витаминов А, С и Е, антиокислителей, сильные антиоксиданты, выводит из организма вредные вещества, помогает бороться с раковыми клетками. Кроме того зеленый чай - один из продуктов способствующих похудению
 
4. СЕЛЬДЬ. По питательной ценности сельдь не уступает лососи. В сельди содержится рекордное количество омега-3 жирных кислот, которые снижают риск возникновения и роста атеросклеротических бляшек, снижают риск аритмии сердца. Полезно употреблять в пищу как свежую, так и соленую сельдь.
 
5. ОВСЯНКА. Овсянка - идеальная пища на завтрак. Овсянку хорошо добавлять в суп. В овсянке содержатся более полезные масла, чем в других зернах. В ней содержится много белка, а также магния, кальция, железа, цинка меди, марганца, тиамина и витамина Е. Растворимые волокна овсянки выводят из организма липопротеины, соединяясь с ними.
 
6. АПЕЛЬСИНЫ. Людям с большим количеством "плохого" холестерина рекомендуется есть апельсины, лимоны, грейпфруты. Так как они содержат вещества -флавонилы, уменьшающие "плохой" холестерин и увеличивающие "хороший".
 
7. ПАПАЙЯ. Этот тропический фрукт незаменимый источник пищеварительных ферментов, позволяющих поддерживать сокращения гладкой мускулатуры желудка и кишечника.. В папайе содержится калий, который является одним из лучших питательных веществ для сердца.
 
8. ЧЕРНОСЛИВ (СУШЕНАЯ СЛИВА). В сухофруктах содержится большое количество антиоксидантов. и клетчатки, способствующих предотвращению сердечно - сосудистых заболеваний. 100 г сушеного чернослива содержат всего 200 калорий, а дадут организму 25% нормы клетчатки за сутки.
 
9. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ. Он обладает особой структурой и сладостью. Чем ярче окрашен - тем лучше. Сладкий картофель богат веществами каротиноидами, являющимися сильными антиоксидантами, защищающими организм от влияния свободных радикалов.
 
10. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Содержат много вещества - сапонин, связывающего "который который понижает "плохой" холестерин . В грецких орехах содержится много альфа - линоленовой кислоты и омега -3 жирные кислоты, аналогичные том, которые обнаружили в сельди.
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 2003 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт