Свойства чеснока
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
02.12.2016, 20:56
На диете
На диете Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
Полезные продукты [21]
Разные диеты [42]
Статьи о здоровье и похудении [5]

Полезное



На диете 20.04.2009

Свойства чеснока

О пользе чеснокаЧеснок - проверенное временем лекарство от разных болезней. Он стимулирует иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ, улучшает кровоснабжение и стимулирует работу сердца, лечит кожные заболевания.
Чеснок можно поставить на первое место, впереди золотого корня, лука и других природных лекарей. В чесноке содержится много веществ - селен, германий, цинк, сера. Причем всего один зубчик чеснока содежит суточную потребность этих элементов для организма.
 
ЧЕСНОЧНЫЙ ЭЛИКСИР.
РЕЦЕПТ 1. Повышает иммунитет, помогает восстановиться после перенесенных простудных заболеваниях. Оказывает очищающее и общеукрепляющее действие.
В пол-литровую банку налить 250 мл горячей кипяченой воды, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, столовую ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Тщательно размешать. Принимать чесночный эликсир по столовой ложке утром натощак до окончания эликсира. Хорошо проводить такой курс в профилактических целях в ноябре или с середины марта.
РЕЦЕПТ 2. Помогает при анемии, авитаминозе, расстройствах нервной системы, улучшает обмен веществ.
Смешать 3 измельченные головки чеснока, сок 10 лимонов, чайную ложку протертого хрена. Настаивать в темном теплом месте в течении 3 недель. Принимать по чайной ложке, разведенной в стакане воды после еды 2 раза в день, утром и вечером пока не кончится вся смесь.
Измельчить головку чеснока и лимон (с кожурой). Перемешать, залить 0,5 литра холодной кипяченой воды, настаивать 4 дня. Процедить. Принимать по 2 столовые ложки утром натощак. Курс лечения - пока не кончится вся смесь.
 
ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА.  Лечит воспаления верхних дыхательных путей, очищает кровеносные сосуды, чистит печень.
Крупную головку чеснока очистить, нарезать и положить в пол-литровую бутылку из темного стекла. Залить 2 стаканами водки, закрыть плотной крышкой. Настаивать от ранней до полной луны. Затем профильтровать и поставить в холодильник. Принимать натощак утром и вечером по 10 - 15 капель, до тех пор пока настойка не закончится. Рекомендуется проводить такой курс 2 раза в год поздней осенью и ранней весной.
 
Еще несколько рецептов на основе чеснока:
  • Чеснок при стенокардии. Влить в кастрюлю 2 чашки куриного бульона, положить туда очищенные зубчики одной головки чеснока, кипятить в течении  15 минут на слабом огне, добавить в получены бульон 2 пучка петрушки, прокипятить и перетереть. Настаивать в теплом месте 40 минут. Принимать по полстакана за полчаса до еды, такой бульон поможет усвоению лекарственных препаратов.
  • при спазмах сосудов и сердца. . Измельченную головку чеснока залить 0,25 л нерафинированного подсолнечного масла, настаивать сутки на нижней полке холодильника (там и хранить). Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 2 месяца, затем перерыв - месяц, при необходимости можно повторить
  • при воспалении суставов и мышц. Положить в кастрюлю 5 измельченных зубчиков чеснока, половину репчатого лука,лист алоэ, кусок пчелиного воска размером примерно с перепелиное яйцо, столовую ложку топленого сливочного масла, довести до кипения на маленьком огне и прокипятить минуту, снять с огня, хорошо размешать. Приготовить компресс из полученной смеси и положить на больной сустав на ночь. Курс - до выздоровления.
  • Чеснок при простуде смешать измельченный чеснок с медом в пропорции 1 :1, принимать по столовой ложке на ночь, пока не выздоровеете.
  • при гипертонии. Полезно съедать перед сном 2 измельченных зубчика чеснока, при склеротической форме можно съедать по 2 зубчика еще и днем.
  • Чеснок при ревматизме и подагре. 5 очищенных головок чеснока мелко измельчить, залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней в теплом темном месте. Принимать по чайной ложке, разведенной в 50 мл кипяченой воды за полчаса до еды 3 раза в день, пока не кончится вся настойка. Курс хорошо проводить весной и осенью.
  • Чеснок при бронхите. Измельчить 5 - 6 долек чеснока, смешать со сливочным маслом и пучком мелко нарезанного укропа. Полученную смесь намазывать на хлеб, запивая теплым чаем утром и вечером.
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 1696 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт