Высокая температура.
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 16:39
На диете
На диете Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
Полезные продукты [21]
Разные диеты [42]
Статьи о здоровье и похудении [5]

Полезное



На диете 25.04.2009

Высокая температура.

понижение температурыЧто делать, если повышается температура, какую температуру считать высокой и надо ли ее сбивать.
Мифы о высокой температуре.
МИФ 1. Считается, что жар убивает вирусы и жаропонижающие лучше принимать не спешить. На самом деле это не всегда так, действительно высокая температура убивает некоторые вирусы в организме, такие как пневмококки, спирохеты и др, но для этого нужно время до полутора суток, что не всегда легко выдержать, если еще к тому же болен ребенок. А вирусы, вызывающие ОРВИ, ОРВ и грипп находящиеся в носоглотке не погибают и при температуре 39 -41 градус, так в носоглотке температура из за вдыхаемого воздуха обычно снижена до 37 - 38 градусов.
Так что жар может принести вред ребенку, особенному маленькому. Высокая температура приводит к обезвоживанию, нарушению кровообращения во внутренних органах, легких, почках и печени. После болезни, сопровождающейся высокой температурой чаще возникают осложнения.
А вот повышение температуры до 38 градусов говорит о том, что организм мобилизован на борьбу с инфекцией и борется с вирусами. Организм начинает вырабатывать антитела, кровь начинает циркулировать быстрее поставляя антитела ко всем пораженным бактериями органам.
МИФ 2. Температура выше 39,5 градусов опасна, следует вызывать скорую.
Это действительно критический предел температуры у детей, причем чем младше ребенок, тем опаснее для него повышение температуры. Младенцам следует сбивать температуру если она повышается свыше 38 градусов. Обязательно снижать температуру детям
  • если начались судороги,
  • если есть заболевания нервной системы,
  • при хронических заболеваниях сердца и легких,
  • если есть наследственные заболевания типа диабета и тиреотоксикоза.
Следует в каждом конкретном случае индивидуально подходить к тому, снижать или нет температуру, ориентируясь по состоянию ребенка. Некоторые дети легко переносят высокую температуру, а для других и 38 градусов может быть опасно.
 
МИФ 3. Чем тяжелее болезнь, тем выше поднимается температура.
Повышение температуры зависит от реакции организма. Обычно родители наблюдают какая реакция у ребенка на температуру. Чем больше ослаблен организм, тем меньше у него сил бороться, вот почему иногда даже при серьезном заболевании у ребенка нет температуры.
 
МИФ 4. Если простуда протекает бурно, при высокой температуре, выздоровление происходит быстрее, без температуры болеют дольше.
Высокая температура вначале болезни говорит что иммунная система распознала инфекцию и мобилизована на борьбу с ней. Часть детей болеет с небольшой температурой, обычно это дети простуду которых лечат непоследовательно с опозданием. Нет оснований утверждать, что более бурное течение болезни лучше. Иногда невысокая температура означает возможность иммунной системы организма справляться с  болезнью с минимальными потерями.
 
МИФ 5. Сбивать температуру лучше с помощью лекарств, народные средства не всегда помогают.
На самом деле жаропонижающие лекарства не лечат, а лишь сбивают температуру. Самый лучший способ понизить температуру - испарение влаги с кожи. Можно обтирать тело губкой смоченной водой, не прохладной, а такой же как температура тела. Предлагайте больному обильное питье чай с медом и лимоном, морс, отвары ромашки или липы. Также можно выпить жаропонижающее лекарство в сиропе или таблетке, согласно возраста, повторно можно принять лекарство через 4 часа.
 
МИФ 6. Высокая температура после прививки означает что у ребенка хороший иммунитет.
на самом деле иммунитет одинаков у детей у которых повысилась температура и у тех у кого ее не было. Повышение температуры может быть связано с индивидуальной реакцией ребенка, в некоторых случаях температура связана с аллергической реакцией на вакцину.
 
МИФ 7. Повышение температуры у ребенка это признак начинающейся болезни.
Это бывает не всегда. Иногда температура повышается по другим причинам, у плачущего малыша может подняться температура, если ребенок прыгает капризничает длительное время, причем чем младше ребенок, тем чаще могут быть перепады температуры по тем или иным причинам, без признаков заболевания.
 
Категория: Разные диеты | Просмотров: 4362 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт