Польза лука
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 16:41
На диете
На диете Статьи о похудении Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
здоровое питание [17]
активный образ жизни [17]

Полезное



18.02.2012

Польза лука

польза лукаЛук является настоящей кладовой здоровья. Помимо того, что он богат витаминами и минеральными веществами, он еще и очень вкусен и входит в состав огромного количества блюд, придавая им аромат и неповторимый пикантный вкус.

Этот овощ занимает почетное второе место (первое принадлежит пшенице) в списке стратегически важных сельскохозяйственных продуктов.

В мире существует более 400 разновидностей этого растения, среди которых в нашей стране наибольшей популярностью пользуется вид, дающий лист-перо и луковицу-репку.

Репчатый лук содержит в своем составе витамины группы В и С, эфирные масла, кальций, марганец, медь, кобальт, цинк, фтор, молибден, йод и никель. Этот овощ чрезвычайно богат железом.

Вкус белого лука более мягкий, чем вкус традиционного желтого. Белый лук не такой жгучий и острый, при этом он обладает немного сладковатым вкусом и ярко выраженным ароматом. Во всем мире этот сорт лука используется для приготовления салатов, а французы из него варят свой знаменитый луковый суп. Этот лук отлично разваривается и придает блюдам приятный вкус.

Самый популярный в нашей стране желтый лук очень богат железом, причем получить этот ценный элемент можно не только из сырого, но и из тушеного, печеного и даже жареного лука. Этот сорт с успехом используется в качестве гарнира к печенке. Желтый лук помогает улучшить пищеварение, возбудить аппетит и повысить тонус организма.

лук полезенКрасный лук делает блюда более изысканными. Его нежная мякоть обладает неповторимым сладковатым вкусом. Его сок полезен для желудка и помогает похудеть, а если каждый день употреблять по 1-2 ст. ложки этого сока, можно нормализовать обмен веществ.

Польза лука очевидна, но все же людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, почек и астмой не стоит слишком увлекаться этим овощем. Нередко встречаются люди с индивидуальной непереносимостью лука.

Категория: здоровое питание |
Просмотров: 3896 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.00
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт