Натуральные масла в косметике и на кухне
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 16:42
На диете
На диете Статьи о похудении Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
здоровое питание [17]
активный образ жизни [17]

Полезное



14.02.2011

Натуральные масла в косметике и на кухне

Масличные культуры и деревья в древности почитались считались священными. Не зная ничего ни о витаминах, ни о жирных кислотах люди ценили и считали натуральные масло подарком богов.

натуральные маслаЛюбое масло полученное из натурального растительного сырья является ценным продуктом питания. высокоценные масла вошли в нашу жизнь.

Многие  употребляют их в пищу, другие открыли для себя натуральную косметику на основе натуральных масел, питающих кожу и защищающих ее.

Растительные масла содержат много жирорастворимых витаминов, полезных жирных кислот и другие растительные компоненты, защищающие организм от болезней.

В растительных маслах совсем нет холестерина. Масла холодного отжима придают блюдам своеобразный вкус и запах.
Масло холодного отжима особенно полезно, ведь оно получено натуральным способом. Плоды растений очищают от веточек и листиков, используют весь плод вместе с косточкой. Очень часто масло обрабатывается вручную, без применения химических процессов.

Не допускается применение особых методов очистки и рафинирования. При рафинировании из масел убирают кислоты, биологические составляющие, масло осветляют и дезодорируют и в результате получается продукт готовый к употреблению, но малоценный.

Чистые масла натурального холодного отжима - неотъемлимая часть здорового питания. Их чаща используют не для приготовления пищи, а для заправки блюд, салатов и др. они блюдам придают им вкус и аромат. Но многие натуральные масла стоят дороже обычных масел, произведенных промышленным способом.

Натуральные масла широко используют и в натуральной косметологии. Экологическая натуральная косметика питает и защищает кожу.
 Масла содержат жирные кислоты и соединения аналогичные тем, которые находятся на коже человека, поэтому они хорошо проникают в нее и питают.
Масла применяют и как стабилизатор для косметики.

Оливковое масло

самое популярное и известное натуральное масло во всем мире.
Особенно ценные натуральные масла итальянские, испанские и греческие, полученные из экологически ценного натурального сырья, без использования химических удобрений.

Для питания такое масло иногда фильтруют удаляя остатки косточек и микрочастиц, но масло при этом все равно остается ценным м биологически активным.
Для ухода за коже оливковое масло также очень эффективно. В нем находится линолевая и пальмитиновая кислоты, которые хорошо проникают в кожу питая смягчая и ухаживая за ней.

Льняное масло

больше применяется в кулинарии, для косметологии применяется реже. Его также получают методом холодного отжима, путем механического прессования. Используют семена выращенные в экологически чистых землях.

Среди всех растительных масел льняное масло содержит наибольшее число ценнейших полиненасыщенных ОМЕГА 3 жирных кислот, которые полезны для сосудов и защищают их от холестериновых бляшек.
Льняным маслом заправляют салаты и супы, его можно добавить  к отварному картофелю.

Масло авокадо

популярно в косметологии и реже употребляют в пищу. Оно отлично питает кожу, связывает влагу, богато витаминами ненасыщенными жирными кислотами и лецитином, действующим как эмульгатор.

В авокадо много витамина А, который поддерживает образование новых клеточек кожи.
Витамины группы В улучшают клеточный обмен, а витамин F, не дает коже растрескиваться.

Миндальное масло

еще со времен Древнего Египта использовалось для ухода за кожей. Оно особенно хорошо для ухода за жирной кожей, смягчает и разглаживает ее. В нем не так много жиров, это масло отличная основа для натуральной косметики, оно не долго не прогоркнет и не имеет выраженного запаха.

Масло из виноградных косточек

Для того, чтобы получить путем холодного отжима 1 литр масла требуется 10 килограммов косточек. В этом ценном продукте содержится до 90% ненасыщенных кислот - 70% которых приходится на линолевую кислоту, защищающую сосуды.

Виноградное масло подходит для заправки салатов, соусов. В косметологии виноградное масло входит в состав кремов для разных типов кожи.

Масло ши

- популярное в косметологии масло - нечто промежуточное между воском и маслом.
В косметологии применяется ка отличный эмульгатор в составе различных эмульсий.
Оно ухаживает за кожей, благодаря высокой концентрации неомыляемых веществ легко проникающих в кожу, связывающих влагу.

Аргановое масло -

продукт из Марокко, король среди масел.
Содержит более 80% моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Аргановое масло обладает приятным ореховым привкусом и запахом.

Эффективный сбалансированный состав, высокое содержание природных антиоксидантов делает аргановое масло очень популярным, но одним из самых дорогих средств по уходу.
Для его производства орехи вручную раскалывают, перемалывают и отжимают золотистое масло.

Масло растения жожоба

 из латинской Америки. Это воск, становится жидким при 10 градусах. не обладает особым запахом, может храниться без консервации длительное время.
Оно проникает вглубь кожи не оставляя жирного блеска. Влагосберегающие комплексы позволяют использовать масло жожоба для ухода и подтяжки вялой кожи и ухода за поврежденными волосами
Читайте также спа питание
лечебные грязи
масло расторопши для похудения

Категория: активный образ жизни |
Просмотров: 2504 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.00
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт