Как выбрать красную рыбу
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 16:40
На диете
На диете Статьи о похудении Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
здоровое питание [17]
активный образ жизни [17]

Полезное



26.12.2013

Как выбрать красную рыбу

Выбираем красную рыбу
Выбирая к столу вкусный деликатес - горбушу, семгу или форель следует быть очень внимательными, ведь даже в крупных супермаркетах можно купить некачественный товар.

выбираем красную рыбу, как отличить качество

Выбирая соленую рыбу, обратите внимание на цвет, несмотря на то, что рыба называется красная, она не должна быть яркого красного оттенка. Ведь при засолке цвет всегда тускнеет и производители подкрашивают продукт, чтобы придать ему более красивый товарный вид. Это заметно, если взглянуть на прожилки, если они белого цвета, то смело покупайте, а если ярко-розового цвета, откажитесь от покупки.

Очень важен и срок хранения. В зависимости от консервантов он измеряется от одного до нескольких месяцев. Оптимально если срок хранения минимален и в составе продукта помимо рыбы содержится только соль.

Осмотрите упаковку. Отложите в сторону с  нечеткими смазанными датами, проверьте дату и срок годности.

Часто на упаковке рыбы слабой соли не указывается, какая часть рыбы пошла на изготовление продукта. Вкус рыбки у хвостовой части и ближе к голове различается, у головы филе нежнее и мягче.

Нажмите на упаковку, рыбка хорошего качества упругая и быстро восстановит форму. В вакуумной упаковке не должно быть много жидкости, и она должна быть прозрачной.

Если жидкость имеет окраску, верный признак того что с рыбкой поработали с помощью красителей. Наличие красителя в рыбе можно проверить и таким способом – положите кусочек на бутерброд  оставьте на 10 минут, подкрашенный продукт виден по следу на масле.

Рыба выращенная искусственно

Большая часть того что продается, выращивается в искусственных условиях. Если в естественных водоемах рыбка растет и набирает вес в течении многих лет, то в неволе она ускорят рост и уже за год-полтора становится такой же.
По сути это те же «бройлеры» и сложно судить о пользе такой рыбки, ведь их держат в тесноте, пичкают гормонами роста, антибиотиками.

Отличить рыбку, выращенную искусственно можно посмотрев на плавники –  они практически не развиты, ведь рыба не имеет возможности плавать и они ей просто не нужны. Настоящая рыба имеет мясо бледно-розового цвета, а у искусственной цвет всегда ярче.
Читают также
Чем опасны суши
Как отличить искусственную красную икру

Категория: здоровое питание |
Просмотров: 3072 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.00
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт