Чем полезна кукуруза
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
02.12.2016, 20:59
На диете
На диете Статьи о похудении Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы сайта
здоровое питание [17]
активный образ жизни [17]

Полезное



01.04.2013

Чем полезна кукуруза

польза кукурузыКукуруза одно из ранних растений окультуренное человеком.

По мнению исследователей, кукурузу возделывали американские индейцы  на территории современной Мексики около 12 тысяч лет назад.
Первоначально кукурузные стебли достигали высоты 6 метров, в то время как початки были всего 4 – 5 сантиметров длиной.
Волокнами кукурузы наполняли матрасы и подушки, а в листья упаковывали пищу.   На сегодняшний день высота стеблей примерно 2,5  - 3 метров, а масса початков составляет  200 - 500 граммов.

Чтобы приготовить обычную отварную кукурузу берут обычно овощ молочной спелости, то есть молодые растения.  А для приготовления муки и для получения семян берут кукурузу доспевшую, зерна которых стали сухими и плотными.

По мере развития мореплавания и распространения географических открытий кукуруза широко распространилась по миру и заняла свое место среди других съедобных растений.

Крупа и мука из кукурузного зерна используются в кухне многих стран мира.  
Все дело в том, что в выращивании кукуруза не очень прихотлива, ей не требуется особая почва  и она устойчива к вредителям, но для выращивания нужен довольно теплый климат. 
Плюс ко всему кукуруза полезна, в ней много солей калия, кальция, фосфора, витамин К, полезный для сердечно-сосудистой системы.

В некоторых странах кукуруза очень популярна. Из кукурузы и кукурузной муки готовят каши, выпечку.  В Европе популярна каша из кукурузной муки – мамалыга, так ее называют на Балканах, или полента, так ее называют во Франции. Это блюдо скорее напоминает не кашу, а плотный тестяной комок, который нарезают ломтиками, и подают с соусом.

В Мексике популярна выпечка из кукурузной муки, плоские блинчики, лепешки, в которые заворачивают начинку, например рагу с овощами, острый салат.

В Китае подают к столу кукурузные шарики, наподобие наших пампушек, с чесночными или имбирными соусами. Хлеб с добавлением кукурузы полезен, ведь он не слишком калориен и богат полезными веществами.
Из кукурузы также делают растительное масло, ничуть не уступающее подсолнечному.

Из кукурузы, как и из других злаковых приготавливают спирт, на основе которого делают различные алкогольные напитки, например – виски.

читают также
чем полезны корнеплоды

Категория: здоровое питание |
Просмотров: 1246 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.00
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт