Питание при туберкулезе
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 16:38
На диете
На диете Лечебные диеты Регистрация Вход
Меню сайта

Полезное



18.12.2010
На диете » Лечебные диеты » Лечебное питание

Питание при туберкулезе

18.12.2010, 18:04

В целях повышения сопротивляемости организма диета строится по принципу усиленного питания, повышения калорийности на 1/3 в первую очередь за счёт увеличения доли животных белков - творога, сыра, молока, мяса, рыбы. Количество яиц ограничить. Усиленное питание больных после 40 лет рекомендуется при недостатке веса больного.  питание должно быть разнообразным.

Следует включать в рацион следующие продукты:

ХЛЕБ ржаной, пшеничный
 

ЗАКУСКИ - паюсная, зернистая икра,  печеночный паштет

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - молоко сыр кальцинированный творог.

ЯИЧНЫЕ БЛЮДА яйца вареные, яичница  глазунья, омлеты. Яичные блюда в очень умеренном количестве

ЖИРЫ - сливочное и оливковое масло, в ограниченных количествах.

МЯСО, РЫБА - блюда из печенки, жирное мясо, птицу есть не рекомендуется.

КРУПЯНЫЕ БЛЮДА - каши на молоке, полезны овсянка, геркулес.

ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ - блюда из сырых и вареных овощей.

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, СЛАДКИЕ БЛЮДА - инжир, сладкий виноград, мед.

ВИТАМИНЫ принимают в усиленных количествах, полезен витамин С в виде отвара шиповника, витамины группы В - их много в пивных дрожжах.

Солить пищу можно нормально. Принимать пищу следует не менее 4 раз в день.
Категория: Лечебное питание |
Просмотров: 1020 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.00
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Google

Статистика

На диете © 2010-2016
Копирование материалов допускается только с активной ссылкой на сайт